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きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉のキムチチーズ焼き

ピリ辛のキムチとクリーミーなチーズは、相性抜群。チーズが表面を覆って、ふっくらジューシーに。

豚肉のキムチチーズ焼き

写真: 野口 健志

エネルギー /490 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*肉を常温に戻す時間は除く。

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (豚カツ用) 2枚(230g)
・生しいたけ 4枚
・白菜キムチ 80g
・ピザ用チーズ 60g
・パセリ (みじん切り) 少々
・塩
・こしょう
・サラダ油 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

豚肉は常温に戻し、4~5か所に切り込みを入れる。両面に塩・こしょう各少々をふる。しいたけは根元の堅い部分を切り落とし、縦半分に切る。キムチは1cm幅に切る。

肉としいたけを焼く
2

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。周りにしいたけを入れて軽く炒め、約2分間焼く。豚肉としいたけを返し、約1分間焼く。

! ポイント

両面をこんがり焼いたら、キムチを広げてのせ、その上にチーズをたっぷりとのせる。

仕上げる
3

しいたけに塩少々をふり、豚肉の上にキムチ、チーズをのせ、パセリをふる。ふたをして弱火で4~5分間蒸し焼きにする。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/06/02 パワフルにヘルシーに 肉料理

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

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