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きょうの料理ビギナーズレシピ

中国風ポーチドエッグ

たっぷりの薬味をのせ、風味のよいたれをかけたら、中国風の前菜のでき上がり。お酒にも、ご飯にもピッタリな一品です。

中国風ポーチドエッグ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

【ポーチドエッグ】
・卵 2コ
・塩 小さじ1/2
・酢 大さじ2
・ねぎ 6cm
*あれば、青い部分少々も使う。
・しょうが (小) 1/3かけ
【たれ】
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

ポーチドエッグをつくる
1

シーザーサラダ(参照)の15と同様にポーチドエッグをつくり、水けをきる。

薬味をつくる
2

ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。

盛りつける
3

器に1を盛り、2を混ぜてのせる。【たれ】の材料を混ぜてかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/05/06 完全マスター!卵の基本

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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