きょうの料理ビギナーズレシピ
にんじんのサラダ
皮むき器でヒラヒラに削ったにんじんは口当たりなめらかで独特の食感です。粉チーズのコクと塩けがアクセントに。
写真: 野口 健志
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・にんじん 1本(150g)
- ・ベビーリーフ 30g
- ・フレンチドレッシング 大さじ3~4
- *市販。または、酢カップ1/3、オ リーブ油(またはサラダ油)カッ プ2/3、塩小さじ1、こしょう適量をよく混ぜ合わせる。
- ・粉チーズ 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
にんじんは皮むき器で皮をむき、そのまま帯状に薄く削る。
あえて盛りつける
2
ボウルに、にんじんとベビーリーフを入れ、フレンチドレッシングをふり、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。器に盛り、粉チーズをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/04/01
シンプル調理で春を味わう
つくったコメント