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きょうの料理ビギナーズレシピ

野沢菜漬けとごま、おかかの混ぜご飯

野沢菜漬けを細かく刻んで混ぜることで、うまみと塩けが全体に広がり、味わい深いご飯になります。

野沢菜漬けとごま、おかかの混ぜご飯

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 350g
・野沢菜漬け 50g
・削り節 (小) 1袋(5g)
・白ごま 大さじ1/2

つくり方

野沢菜の下ごしらえをする
1

野沢菜漬けは水けを絞り、端から2~3mm幅に切る。葉の部分は、向きを変えてさらに1~2cm幅に切る。

混ぜる
2

大きめのボウルにご飯を入れ、野沢菜漬け、削り節、ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/09/30 ごはんがおいしい季節です

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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