きょうの料理レシピ
たまねぎ油
材料
(目安にする分量)
- ・オリーブ油 カップ1/2
- ・新たまねぎ 1/4コ
- ・赤とうがらし 2本
つくり方
1
オリーブ油に、薄切りにした新たまねぎ、赤とうがらしを漬けて一晩おく。たまねぎの風味がオリーブ油に移って、いつもの料理をグッと引き立てるおいしい油に。
全体備考
冷蔵庫で10日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2008/04/01
季節の食卓
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
つくったコメント