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きょうの料理ビギナーズレシピ

ツナとミックスベジタブルのパスタ

カレー粉のスパイシーな香りに、食欲がそそられる一品。下ごしらえがらくちんなのも魅力です。

ツナとミックスベジタブルのパスタ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・スパゲッティーニ 150g
・ツナ (缶詰/小) 1缶(80g)
・ミックスベジタブル (市販/冷凍) 100g
・たまねぎ 1/4コ(60g)
・サラダ油 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

たまねぎは横に5mm幅に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。

具を炒める
2

直径26cm のフライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎを入れて約2分間炒め、ミックスベジタブルを加えてサッと炒め合わせる。全体に油が回ったらカレー粉を加え、手早く混ぜる。

! ポイント

たまねぎが少ししんなりとしたら、ミックスベジタブルを凍ったまま加えて。

煮る
3

強火にして水カップ3、ツナを加え、煮立ったら、パスタを半分に折ってから、少しずつパラパラと加える。再び煮立ったら弱火にし、時々菜ばしで混ぜながら、袋の表示時間どおりに煮る。途中、水分が少なくなったら、湯を足す。

味つけする
4

パスタが煮えたら、塩、こしょうを加えて混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/03 【パスタと麺をおいしく!】スピードパスタクッキング

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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