
きょうの料理レシピ
実山椒のつくだ煮
材料
つくり方
1
なべに酒、しょうゆ、たまりじょうゆ、実山椒を入れて弱火にかける。
2
アクを取り除きながら、汁けがなくなるまで煮る。密閉容器に入れて冷蔵庫で約1年間保存可能。
◆この「実山椒のつくだ煮」を使ったレシピ◆
うなぎの山椒煮
蒸し鶏の山椒マヨネーズ
きょうの料理レシピ
2003/05/14
初夏が香る常備菜
このレシピをつくった人

後藤 加寿子さん
茶道の家元の家に生まれる。日本料理の奥深い知識に裏打ちされた、シンプルかつ現代的な和食のレシピを提案。食育にも力を入れ、和食文化国民会議副会長を務める。
おとなの味♪
実山椒が安く手に入ったので初挑戦してみました。
上品な味なのでいろんな料理に展開したいが、まずはご飯。まぜて焼おにぎりに~。
実山椒が安く手に入ったので初挑戦してみました。
上品な味なのでいろんな料理に展開したいが、まずはご飯。まぜて焼おにぎりに~。
2018-07-22 08:56:32
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