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きょうの料理ビギナーズレシピ

そぼろと貝割れ菜の混ぜご飯

すぐにつくれて、食べ応えも満点の混ぜご飯。そぼろの甘辛いしっかり味が、ご飯と相性抜群です。

そぼろと貝割れ菜の混ぜご飯

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・冷凍したひき肉そぼろ 1コ(100g)
・貝割れ菜 1/2パック(50g)
・ご飯 (温かいもの) 300g

つくり方

1

耐熱皿にひき肉そぼろをのせ、電子レンジ(600W)に50秒~1分間かけて解凍する。ボウルに取り出し、菜ばしでほぐしておく。貝割れ菜は水で洗い、ふきんなどで水けをふいて根元を落とし、長さを半分に切る。

2

大きめのボウルにご飯を入れ、ひき肉そぼろを加えて混ぜ、貝割れ菜を加えてサッと混ぜ合わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/05/07

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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