きょうの料理ビギナーズレシピ
キウイヨーグルトドリンク
ビタミンCが、たっぷり。朝食におすすめ。
写真: 榎本 修
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*冷やす時間は除く。
材料
(2人分)
- ・キウイ 2コ(200g)
- ・プレーンヨーグルト カップ2+1/3
- ・牛乳 カップ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1
つくり方
キウイを切る
1
キウイは皮をむき、横に5mm幅に切る。さらに5mm角に切る。
混ぜる
2
ボウルにヨーグルト、牛乳、レモン汁、はちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜる。キウイを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、約10分間冷やす。
全体備考
ビタミンC80mg。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/07/11
夏の快適食生活
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント