きょうの料理レシピ
にんじゃがと油揚げの簡単みそ煮
つくり置きした「油揚げのみそ炒め」を煮物に加えると、手軽にみそ煮が楽しめます。煮汁は水だけで十分おいしくできますよ!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
にんじんは5mm幅の半月形に、じゃがいもは一口大の乱切りに、油揚げのみそ炒めは3~4等分に切る。
2
鍋に1を入れて水をヒタヒタに加え、中火にかける。にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで15分間ほど煮る。
3
味を見て足りなければ、みそ適宜を加えて調える。器に盛り、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2012/04/12
これなら満足!ひとり分ごはん60
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