きょうの料理レシピ
しらすスクランブルエッグ
特製のしらすオイルのうまみで冷めてもおいしく食べられます。サンドイッチにするのもおすすめですよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
2
フライパンを中火にかけ、しらすオイルのオイルを熱する。
3
2に1を入れて大きくかき混ぜる。半熟になる手前で、しらすオイルのしらす大さじ1+1/2を加えて混ぜる。
4
器に盛り、残りのしらすをのせる。
きょうの料理レシピ
2012/04/11
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人
鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
つくったコメント