きょうの料理レシピ
鶏手羽先の甘辛焼き
焼肉のタレで甘辛く味付けをしたお手軽な一品です。鶏手羽先をちょっと多めに揚げておけば、翌日は違った味で2度楽しめます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・鶏手羽先 (揚げたもの) 4本
- ・焼き肉のたれ (市販) 大さじ1~2
- ・白ごま 適量
- ・レタス 適量
つくり方
1
フライパンに鶏手羽先を入れ、水カップ1/4をふってふたをし、強めの中火で2〜3分間加熱して温める。
2
ふたを取って焼き肉のたれを加え、フライパンを揺すりながら手羽先にからめる。器に盛って白ごまをふり、レタスを添える。
きょうの料理レシピ
2012/04/03
これなら満足!ひとり分ごはん60
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント