きょうの料理レシピ
コンソメジュリエンヌ
材料
(4人分)
- ・セロリ 1/4本
- ・たまねぎ 1/4コ
- ・にんじん 1/4本
- ・固形スープの素 1コ
- ・白ワイン 大さじ1
- *または酒
- ・塩 小さじ2/3
- ・こしょう 少々
つくり方
1
セロリ、たまねぎ、にんじんは4cm長さのせん切りに切りそろえる。
2
なべに湯カップ4、白ワイン、固形スープの素を入れ、煮立ったら1の野菜と塩小さじ2/3、こしょう少々で味を調えてサッと煮る。
◆4人分のやりくり献立◆
白身魚のコーンフレークス揚げ
なすのカポナータ風
きょうの料理レシピ
2003/05/05
4人分のやりくり献立
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント