close_ad
きょうの料理レシピ

マッシュルームのレモンマスタードサラダ

肉料理に合わせたい爽やかなサラダです。酸味のきいた特製ドレッシングで召し上がれ。

マッシュルームのレモンマスタードサラダ

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・マッシュルーム 12コ
・ベビーリーフ 1パック(50g)
【ドレッシング】
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1+1/3
・レモン汁 小さじ2
・粒マスタード 小さじ2
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

マッシュルームは石づきを除き、縦薄切りにする。

2

【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

3

1とベビーリーフを合わせ、【ドレッシング】であえる。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 常備菜 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介