きょうの料理レシピ
サラダスープ
いつもは生で食べるトマトやレタスをあえてスープにすれば、新鮮な気分で野菜もたくさん食べられますよ。
写真: 山本 明義
エネルギー
/20 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
トマトはザク切りにする。レタスは食べやすくちぎる。えのきだけは根元を落とし、2cm長さに切る。かぶの葉はザク切りにする。
2
ささ身のゆで汁を温め、しょうゆ小さじ2を加える。煮立ったら1を加えてサッと煮る。
3
塩少々で味を調え、好みでこしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2012/03/01
お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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