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きょうの料理レシピ

かつおのベーコン巻き

刺身用のかつおにベーコンをプラスしてアレンジ!レアでもおいしいので、ベーコンが色づいたら火を止めてください。

かつおのベーコン巻き

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・かつお (さく/背のほう) 350g
・ベーコン 6枚
・にんにく 1〜2かけ
・塩
・こしょう
・サラダ油

つくり方

1

かつおは12切れに切り分ける。ベーコンは長さを半分に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取る。

2

かつおの両面に塩小さじ2/3、こしょう少々をふる。にんにくを等分にのせ、ベーコンで包む。

! ポイント

かつおと相性のよいにんにくをのせて、ベーコンで包むように巻く。

3

フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。中火で両面を色づくまで焼く。

◆このレシピをつかったおすすめの献立◆
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クリームコーンスープ

きょうの料理レシピ
2012/02/29 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】魚料理のマンネリ解消は?

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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