close_ad
きょうの料理レシピ

にんじんの明太子炒め

甘みのあるにんじんに、プチプチとからんだ明太子の塩味がマッチしたお手軽な一品です。

にんじんの明太子炒め

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・にんじん (大) 1本
・からし明太子 (ほぐしたもの) 40g
・サラダ油
・塩
・こしょう
・ごま油

つくり方

1

にんじんはよく洗い、せん切り用ピーラーを使って、皮付きのまま7~8cm長さのせん切りにする。

2

フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1を中火で炒める。しんなりしたら明太子を加えてさらに炒める。

3

塩・こしょう各少々で味を調え、ごま油小さじ1を加えてサッと炒める。

きょうの料理レシピ
2012/02/28 【お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦】肉料理の世代間ギャップ解消は?

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

毎回、本当に簡単で美味しいきじま先生のレシピ。これも美味しかったです。主人にも好評でした。
2023-07-25 08:55:20
春キャベツと豚バラ肉だけでこんなに美味しいおかずができて嬉しいです。家族の集まりに作ったのですがとても好評でした。今度は普通のキャベツで作ろうと思います。
2023-05-08 12:30:50
細切れ肉だったので、うまく巻けませんでしたが、きゃべつの甘みと豚肉のコクで春らしい一品になりました。
ゆず胡椒は新しい味でしたが、さわやかな味でビールにもぴったりです。美味しかった♪
2023-04-29 02:04:39
キャベツたっぷり!おいしかったです!
巻いた時点では、思っていたよりも まとまりに欠けますが、焼いているうちにキャベツのかさが減っていい感じになります。
ゆるマヨソースでいただきました^^
2023-04-28 08:53:39
キャベツが美味しい!食べ応えがあって簡単。焦げ目がしっかりつくまで、触りたくなっても触らない!!マヨネーズのソースもさっぱりして美味しかったです。
2023-04-22 08:27:07

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 平野 レミ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介