きょうの料理レシピ
スープワンタン
たっぷりのあんとツルリとした皮が絶品な、主食いらずのスープ料理。包み方もぜひ覚えて!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
あんを12等分にし、皮の中央にしっかりすりつける。縁に水をつけて三角形に折り、空気を抜いてとじる。直角の部分を下に向け、両端に水をつけて合わせる。
2
【A】は小鍋に合わせて火にかけ、温めておく。別の鍋に湯をグラグラ沸かし、1をゆでる。浮き上がって1分間たったら引き上げる。
3
2のワンタンを器に盛って【A】をかけ、水菜を散らす。
全体備考
シューマイのあんで、こんなに目先の変わったアレンジ料理がつくれます!
きょうの料理レシピ
2012/02/08
定番メニューをグンとおいしく!
このレシピをつくった人
西部 るみさん
逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。
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