きょうの料理レシピ
中国風揚げトースト
お酒のおつまみにも、おやつにもおすすめな簡単トーストです!食パンは6枚切りや8枚切りなら、厚みを半分にして使いましょう。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/390 kcal
*1枚分
調理時間
/15分
つくり方
1
食パンは片面にかたくり粉適量をふり、あんを1/2量ずつ全体に塗る。あんをつけた面を下にして170℃の揚げ油に入れ、パンの縁が薄く色づいたら取り出す。油の温度を180℃に上げて、両面をサッと揚げ、油をきって食べやすく切る。あれば、ハーブを添えて器に盛る。
全体備考
シューマイのあんで、こんなに目先の変わったアレンジ料理がつくれます!
きょうの料理レシピ
2012/02/08
定番メニューをグンとおいしく!
このレシピをつくった人
西部 るみさん
逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。
つくったコメント