close_ad
きょうの料理レシピ

ねぎ油

かけるだけで料理がグンとおいしくなるねぎ油です!炒め物にはもちろん、湯豆腐やうどんなどにかけてどうぞ。

ねぎ油

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・サラダ油 カップ1
*あればごま油(白)。
・ねぎ 2本分

つくり方

1

深めのフライパン(または鍋)にサラダ油を入れて熱し、斜め薄切りにしたねぎを入れ、弱火でおいしそうな焼き色がつくまで炒める。

きょうの料理レシピ
2012/01/11 冬野菜+1でシンプルレシピ

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 白菜 きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介