きょうの料理レシピ
焼き野菜のマスタードディップ
野菜に焼き目をつけて、香ばしさと本来の甘みをシンプルに味わいます。粒マスタードをきかせた簡単ディップは、ぜひ覚えておきたい!
写真: 蛭子 真
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・生しいたけ 4枚
- ・ねぎ 1+1/2本
- ・かぼちゃ 50g
- ・ピーマン 2コ
- ・プレーンヨーグルト カップ1/2
- ・粒マスタード 大さじ1~2
つくり方
1
しいたけは軸を除き、ねぎは5cm長さに切る。かぼちゃは約5mm厚さのくし形に切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。
2
グリルパンを熱して1をのせ、中火で両面を香ばしく焼いて火を通す。魚焼きグリルなどで焼いてもよい。
3
ヨーグルトと粒マスタードをよく混ぜ合わせ、焼いた野菜につけて食べる。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
いかの南欧風
グレープフルーツ入りのグリーンサラダ
きょうの料理レシピ
2012/01/18
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
山内 けい子さん
兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。
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