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きょうの料理レシピ

揚げなすの砂糖がけ

ローストチキンの付け合わせに。ほんのりした甘さがチキンによく合います。

揚げなすの砂糖がけ

写真: 羽田 晴男

材料

(4~5人分)

・なす 5コ
・グラニュー糖 適量
・揚げ油

つくり方

1

なすはヘタを取り、縦にしま状に皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにする。水に放してアクをぬく。

2

揚げ油を180℃に熱し、水けをふき取った1のなすを、薄く色づくまで揚げる。

3

油をきって器に盛り、グラニュー糖をふりかける。

こちらのレシピにいかが
ローストチキン

きょうの料理レシピ
2006/10/05 徹底マスター!鶏肉

このレシピをつくった人

牧野 哲大

牧野 哲大さん

(1934~2020)欧州各地の食文化に詳しく、西洋料理を中心とした家庭料理を提案。人形作家としても活躍。

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