きょうの料理レシピ
いかと塩昆布の黄身あえ
いかをごま油であえ、ほかの材料と盛りつけるだけ。簡単にできるので前菜にぴったりの一品です。
写真: 久間 昌史
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(2人分)
- ・いか (刺身用/細切り) 50g
- ・塩昆布 (細切り) 小さじ1/2
- ・卵黄 (鮮度のよいもの) 1コ分
- ・白ごま 少々
- ・ごま油
きょうの料理レシピ
2011/10/11
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
つくったコメント