きょうの料理レシピ
締めのラーメン
つくり方
1
鍋に汁を残し、汁が少なければ酒、または水を適宜足す。中華麺を加えて柔らかくなるまで煮る。好みで青ねぎの斜め薄切りをのせ、黒こしょう(粗びき)をふる。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
たたき鶏の今どき鍋
いかと塩昆布の黄身あえ
水菜の梅おかか
きょうの料理レシピ
2011/10/11
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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