きょうの料理レシピ
かぶとハムのサラダ
かぶの塩もみに、自家製たまねぎドレッシングをかければ、一気にごちそうサラダに。クレソンがアクセントになります。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/8分
つくり方
1
ハムは半分に切る。クレソンは3cm長さに切る。
2
水けを軽くきったかぶの塩もみと1をザックリ合わせて器に盛る。たまねぎドレッシングをかけ、黒こしょう適量をふる。
きょうの料理レシピ
2011/09/28
いま伝えたい 料理の力
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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