きょうの料理レシピ
なすのアチャール
アチャールとは、インドのピクルスのようなもの。カレーの付け合わせにおすすめです。
写真: 宗田 育子
エネルギー
/610 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量。)
- ・なす (6~7mm角に切る) 2コ
- 【A】
- ・ターメリック〈粉〉 小さじ1/2
- ・カイエンヌペッパー〈粉〉 小さじ1/2~1
- ・コリアンダー〈粉〉 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1
- ・レモン 1コ
- ・サラダ油 大さじ5
つくり方
1
鍋にサラダ油大さじ5を熱し、なすを入れて強火で炒める。
2
火を止めて、【A】のスパイス3種と塩を順に入れ、そのつどよくかき混ぜる。
3
レモンを搾り、ざっと混ぜて器に盛る。
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スパイス3種カレー
きょうの料理レシピ
2011/09/12
キッチンにおじゃまします
このレシピをつくった人
水野 仁輔さん
カレーの出張料理人として18年間に渡り、ライブクッキング を実施。さらにカレーの奥深さにはまっている。最近は、スパイス頒布サービス「AIR SPICE」を展開している。
カレーに関する著書多数。
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