きょうの料理レシピ
マーボーそうめん
【電子レンジで!夏のエコレシピ】肉みそは、ねぎを刻み、調味料を混ぜ合わせるだけであとは電子レンジにおまかせです!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/530 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
そうめんをゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。きゅうりの細切りと肉みそを適量ずつのせる。
きょうの料理レシピ
2011/07/27
ガスも電気も節約!夏のエコレシピ
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント