close_ad
きょうの料理レシピ

冷凍ごぼう・にんじんミックス(1)

ごぼうににんじんをミックスして、彩りと栄養をアップ!汁物や煮物におすすめ。

冷凍ごぼう・にんじんミックス(1)

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・ごぼう (大) 1本(約150g)
・にんじん 1本

つくり方

1

ごぼうはたわしで皮をきれいにこすって洗い、水けをふく。皮ごと5mm厚さの輪切りにする。

2

にんじんは皮をむき5mm厚さのいちょう形に切る。

3

12をジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。

全体備考

○保存の目安:約1か月間

◆冷凍ごぼう・にんじんミックス(1)をつかったおすすめレシピはこちら◆
ごぼうとにんじんのピラフ

きょうの料理レシピ
2011/03/02 食材別 おいしい冷凍大百科

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 大根
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介