きょうの料理レシピ
ころころサラダ
たっぷりの刻みねぎとオレンジで、塩分控えめながら薄味を感じさせないドレッシングに仕上げました。
写真: 山本 明義
エネルギー
/60 kcal
塩分/0.7 g
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・大根 200g
- ・ブロッコリ 60g
- ・金時豆 (水煮。缶詰) 100g
- ・ねぎ (みじん切り) 20g
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1弱
- ・酢 小さじ2
- ・オレンジの搾り汁 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1弱
つくり方
1
大根は皮をむき、1cm角に切る。ブロッコリは小房に分けてサッとゆで、ざるに上げて小さく切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
3
2のボウルに1と汁けをきった金時豆、ねぎを入れ、全体をよくあえる。
きょうの料理レシピ
2003/02/04
家族みんなの健康レシピ ~生活習慣病を防ぐ~
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