きょうの料理レシピ
じゃがいもチップス
みんなの大好きなおやつを手軽に。電子レンジでをつかうので、油を使わずヘルシーなのもうれしい!
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・じゃがいも 1コ(150g)
- *写真では普通のじゃがいもと紫色のじゃがいもの2種類を使用。
- ・塩
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて、スライサーで薄く切り、水にサッとさらしてからざるに上げ、紙タオルなどでしっかりと水けをふく。
2
耐熱皿に1を重ならないように並べ、軽く塩をふり、ラップをせずに電子レンジ(600W)に7分間かける。レンジから出してしばらくおき、完全に水分をとばす。
! ポイント
水けをふいたじゃがいもを重ならないように並べる。
きょうの料理レシピ
2011/02/08
“じゃがたまにんじん”でシェフおかず!
つくったコメント