きょうの料理レシピ
ミートローフとほうれんそうのサンドイッチ
パンにぬるソースが、肉にぴったりマッチするリッチなサンド。パーティーにも重宝します。
写真: 大山 克巳
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
1
ほうれんそうは根元を落とし、茎は3cm長さに切り、葉はそのままにする。
2
フライパンにバター・オリーブ油各少々を熱し、ベーコン、たまねぎ、ほうれんそうの茎をサッと炒める。葉も加えて炒め、塩・こしょう各少々をふり、冷ます。
3
【A】を混ぜ合わせてパンの片面にぬり、2枚にサラダ菜、半分の長さに切ったミートローフ、2を順にのせ、残りの2枚ではさむ。
4
3のみみを切り落とし、三角形に切り分けて皿に盛り、パセリを添える。
きょうの料理レシピ
2010/12/09
満足間違いなし! シェフのごちそうレシピ
このレシピをつくった人
上柿元 勝さん
1974年にフランスに渡り、各地の有名レストランで修業。帰国後は神戸や長崎のホテルの総料理長を歴任。現在は若い料理人への技術継承や、全国の食材の魅力を伝える活動に力を注いでいる。
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