
きょうの料理レシピ
パン・オ・ショコラ
クロワッサンの生地にチョコレートを巻き込みます。朝食やおやつにもぴったりです。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/300 kcal
*1コ分
調理時間
/10分
*クロワッサン生地をつくる時間は除く。
きょうの料理レシピ
2011/06/16
一品入魂
このレシピをつくった人

藤森 二郎さん
東京・神奈川のフランスパン・菓子店のオーナーシェフ。
パンづくりを通じてフランスの食文化を伝えている。2008年に日本人ブランジェ(パン職人)で初めて、フランス政府より農事功労章を受章。
先生の「ホットドッグ」をつくるために、つくりました。蒸し大豆とカットトマトの水煮缶で代用しました。
はちみつ特有の濃厚な甘味の中に、代用した一味とうがらしのピリリとした辛みがあとを引き、とってもおいしかったです。
はちみつ特有の濃厚な甘味の中に、代用した一味とうがらしのピリリとした辛みがあとを引き、とってもおいしかったです。
2022-01-21 08:35:56
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