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きょうの料理レシピ

江戸前ピザ

パリっと焼けた皮の上に、まぐろがとろり。わさびマヨソースと絶妙にマッチします!まぐろは薄く切った方がおいしい。

江戸前ピザ

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・まぐろ (刺身用/さく取り) 200g
・甘酢しょうが 30g
・ギョーザの皮 (市販) 8枚
【わさびマヨソース】
・おろしわさび 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・だししょうゆ (市販) 小さじ1
*なければしょうゆでもよい。
・とびこ 小さじ4
・貝割れ菜 適宜

つくり方

1

まぐろは薄切りにする。甘酢しょうがは汁けをきり、せん切りにする。

2

わさびマヨソースのおろしわさびとマヨネーズをよく混ぜてから、だししょうゆも混ぜる。

3

ギョーザの皮にソースをぬる。まぐろを3枚ずつのせ、甘酢しょうがを散らす。オーブントースターに入れて、皮の周囲に焼き色がつくまで2~3分間焼く。とびこを散らし、貝割れ菜を飾る。

きょうの料理レシピ
2002/12/16

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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