きょうの料理レシピ
トマトと厚揚げのしょうがじょうゆ
しょうがじょうゆでトマトと厚揚げの甘みをさっぱりといただきます。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
トマトは洗ってヘタを除き、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに厚揚げを入れ、中火で表面をこんがりと焼いて、食べやすい大きさに切る。
3
ボウルにしょうが、豚の冷しゃぶのゆで汁、しょうゆ大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。1と2 を加え、全体を混ぜて器に盛り、貝割れ菜を添える。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
豚の冷しゃぶ
なすのからしあえ
わかめとみつばのスープ
きょうの料理レシピ
2010/06/15
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント