きょうの料理レシピ
梅ディップ
つくり方
1
梅ペーストに水を加えて混ぜ、小さな器に入れる。梅ペーストが隠れるくらいまでたっぷりオリーブ油を注ぎ入れる。
2
野菜は食べやすい大きさに切って、器に盛る。
3
1のディップを添え、野菜につけて食べる。
きょうの料理レシピ
2010/06/10
今年は漬けたい 梅&らっきょう
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント