きょうの料理レシピ
ナポリタン
「ナポリタンの素」を使えば簡単!プラスする具はピーマンだけでOKです。芯がなくなるまで柔らかくゆでるのが、ナポリタンの鉄則です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/450 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、斜め細切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(湯1リットルに対して塩10g)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分間長めにゆでる。
3
4
2がゆで上がったらざるに上げ、3に加えてあえる。器に盛り、粉チーズをふる。
! ポイント
スパゲッティを加えたら、手早く混ぜてソースをからめ、仕上げる。
きょうの料理レシピ
2011/05/05
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このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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