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きょうの料理レシピ

らっきょうの塩漬け

材料

・らっきょう (土つき) 1.5kg
【A】
・水 カップ3+1/2
・酢 カップ1/2
・粗塩 45g

つくり方

1

らっきょうは下ごしらえし、消毒した保存瓶に入れる。

2

なべに【A】の材料を合わせて火にかけて溶かし、1に注ぎ入れる。

【下ごしらえはこちらを参照】
らっきょうの甘酢漬け

きょうの料理レシピ
2001/06/05

このレシピをつくった人

奥村 彪生

奥村 彪生さん

(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。

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