きょうの料理レシピ
バジルソース
パスタにあわせていただくほか、ゆでたじゃがいもや白身魚のソテーに添えてもおいしい。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/1280 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量/約10人分)
- 【A】
- ・にんにく 2かけ
- ・松の実 25g
- ・バジル (生) 50g
- ・イタリアンパセリ (生) 20g
- ・ディル (生) 10g
- ・エクストラバージンオリーブ油 100g
- ・パルメザンチーズ 30g
- ・塩 少々
つくり方
1
ミキサーは冷蔵庫で冷やしておく(ハーブの風味がとぶのと、変色を防ぐため)。松の実はオーブントースターかフライパンで軽くいる。
2
ミキサーに【A】を入れてかくはんする。かくはんしにくければ、エクストラバージンオリーブ油(分量外)適宜を足す。
全体備考
●保存
保存容器に入れ、冷蔵庫で約5日間保存可能。表面にオリーブ油を足しておくと、酸化防止になり変色しにくい。
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