きょうの料理レシピ
技あり青とうチヂミ
青とうがらしのシンプルなチヂミ。揚げ玉もいっしょに散らして、コクと香ばしさをプラスします。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/270 kcal
調理時間
/20分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
青とうがらしは3mm厚さに切る。
2
水カップ1にスープの素、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜる。
3
ボウルに天ぷら粉を入れ、2を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、3の生地を流し入れて焼く。周囲が固まってきたら揚げ玉、青とうがらしの順で散らす。裏面に焼き色がついたらフライパンに平らな皿をかぶせ、ひっくり返して、皿に移す。
5
フライパンにごま油大さじ1を足してなじませ、4を皿からすべらせながら戻し、裏面も焼く。程よい焼き色がついたら火を止め、再び皿に移して表面を上に返し、切り分けて器に盛る。好みで万能コチュジャンソースをかけて食べる。
きょうの料理レシピ
2010/03/16
グッチ裕三の世界の料理ショー
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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