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きょうの料理レシピ

白身魚の松前あえ

白身魚を塩昆布であえると、うまみが加わって身もしまります。最後に土佐酢をかけてどうぞ。

白身魚の松前あえ

写真: 蛭子 真

材料

(2人分)

・白身魚 (たい、かれい、ひらめなど刺身用) 60g
・たくあん 20g
・塩昆布 5g
・土佐酢 大さじ2~3
*土佐酢参照
・おろしわさび 適宜

つくり方

1

白身魚は薄いそぎ切り、たくあんはせん切りにして、水でサッと洗って水けを絞る。

2

ボウルに白身魚を入れ、塩昆布を加えて混ぜる。

3

器に2を盛り、たくあんをのせ、土佐酢をかける。好みで、おろしわさびをのせる。

きょうの料理レシピ
2010/03/10 すぐトク!

このレシピをつくった人

中村 正明

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

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