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きょうの料理レシピ

とうがらし酢

甘酢にとうがらしを浸すだけでできる、酸っぱ辛い調味料です。

とうがらし酢

写真: 馬場 敬子

エネルギー /60 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・赤とうがらし 4~6本
・酢 120ml
・砂糖 小さじ2

つくり方

1

赤とうがらしは小口切りにする。

2

保存瓶に1を入れ、酢に砂糖を混ぜ合わせて注ぐ。

全体備考

●保存
約1週間後から食べられる。常温で3~4か月間保存可能。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
減塩 きゅうりのごま酢あえ

きょうの料理レシピ
2010/02/04 定番料理を減塩で うす味がおいしい!

このレシピをつくった人

森野 眞由美

森野 眞由美さん

企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。

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