きょうの料理レシピ
まぐろのレアステーキ
つくり方
1
冷凍まぐろのマリネは冷蔵庫に半日から一晩おき、半解凍する。
2
細ねぎは小口切りにし、塩・ごま油各少々をふってあえる。
3
フライパンを中火で熱して1をのせ、上下の表面全体に焼き色をつける。7~8㎜幅に切って器に盛り、黒こしょう適量をふり、2を添える。
きょうの料理レシピ
2011/03/09
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
平山 由香さん
神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。
つくったコメント