
きょうの料理レシピ
梨サラダ
材料
(4人分)
- ・なし (小) 1/2コ(150g)
- ・みつば 50g
- 【A】
- ・酢 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1
- ・すりごま (白) 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1/2
- ・糸とうがらし 1つまみ
- *ないときは、粉とうがらし小さじ1/2を使うとよい
- ・レモン汁 1/6コ分
つくり方
1
なしは皮をむいて太めのせん切りにする。みつばは2cm長さに切る。
! ポイント
なしは1度2~3mm厚さの薄切りにしてから千切りにするとよい。
2
ボウルなどに【A】の調味料を合わせ、レモン汁と1を加えて軽く混ぜ合わせる。
この「梨サラダ」を使ったレシピ
豚バラ焼き
きょうの料理レシピ
2002/10/24
うまい!の王道を伝授
このレシピをつくった人

金 裕美さん
韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。
野菜たっぷりとバッター液のコーティングで油感なくあっさりと食べれました。バッター液は小麦粉を1回振るって使いましたが違和感なかったです。衣付けるの苦戦し作るの大変でした。見本のようにはいきません(-_-;)
2022-06-06 08:57:58
裏がまる焦げになりましたが軽くてジューシーでディアブルソースはカイエンヌペッパー入りすぎて辛かったけど美味しいです
肉ダネはシンプルでいいと思いました
バッター液は天ぷら粉です
冷凍庫に30分おくことで作業がしやすくなりこれはいい方法ですね
久しぶりのメンチカツ以外と簡単で作ってよかったと思いました
肉ダネはシンプルでいいと思いました
バッター液は天ぷら粉です
冷凍庫に30分おくことで作業がしやすくなりこれはいい方法ですね
久しぶりのメンチカツ以外と簡単で作ってよかったと思いました
2022-03-20 06:59:35
揚げ物苦手な私ですが、米油でカラッと揚げられました。お好み焼き粉のおかげでサクッ。豚ミンチでも充分ジューシーで、春キャベツと新玉ねぎの甘味が絶妙です
2022-03-19 08:55:20
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