きょうの料理レシピ
ゆで肉だんごの卵とじ汁
つくり方
1
小鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせたらしょうゆ小さじ1/4を加える。
2
ゆで肉だんごは半分に切る。えのきだけは根元を切り、長さを2~3等分に切る。卵は溶きほぐす。
3
1に2の肉だんごとえのきだけを入れ、ひと煮立ちさせて味をなじませる。溶き卵を流し入れて火を止める。
きょうの料理レシピ
2009/12/07
つくって楽々!ストックでごちそう
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
つくったコメント