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きょうの料理レシピ

白身魚のレモン蒸し

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。

白身魚のレモン蒸し

写真: 川浦 堅至

材料

(1人分)

・白身魚 1/2切れ(50g)
・塩 少々
・こしょう 少々
・レモン (輪切りにして皮をむく) 1枚
・絹さや (筋を取って一口大に切る) 6~7枚
・白ワイン 小さじ1

つくり方

1

白身魚は塩・こしょう各少々をふり、輪切りにして皮をむいたレモンをのせる。

2

筋を取って一口大に切った絹さやを耐熱性の皿に敷き、1をのせる。

3

2に白ワインをふってラップフィルムをかけ、電子レンジに1分30秒間かける。

きょうの料理レシピ
2001/04/04

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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