きょうの料理レシピ
きな粉入り豆乳ぜんざい
ゆで小豆に豆乳を混ぜるだけのお手軽ぜんざい。きな粉は多めに用意し、足しながら食べるのもおすすめです。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/206 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・豆乳 (無調整) カップ1
- ・ゆで小豆 (缶詰/加糖) カップ1/2
- ・きな粉 大さじ2
つくり方
1
鍋に豆乳とゆで小豆を入れて、弱火にかけて温める。
2
器に盛って、きな粉をふり入れる。
きょうの料理レシピ
2009/10/29
冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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