close_ad
きょうの料理レシピ

肉そぼろ包み揚げ

香ばしいギョーザの皮がカレー味と好相性。

肉そぼろ包み揚げ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・肉そぼろカレー風味 大さじ3
*「肉そぼろカレー風味」の作り方参照
・ギョーザの皮 5枚
*市販
・サラダ油

つくり方

1

ギョーザの皮に「肉そぼろカレー風味」をのせ、皮の縁に水をつけて半分に折る。フォークの背で押してはり合わせる。

! ポイント

水はのりの代わり。フォークの後がしっかりつくように、少し力を入れる。

2

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きする。

きょうの料理レシピ
2002/10/30

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ たまねぎ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介