close_ad
きょうの料理レシピ

肉そぼろあえうどん

調味いらずで簡単。でも味は保証つき。

肉そぼろあえうどん

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・肉そぼろカレー風味 160g
*「肉そぼろカレー風味」の作り方参照
・うどん (ゆで。細め。) 1玉
・こしょう

つくり方

1

うどんをたっぷりの湯でサッとゆで、水けをよくきる。

2

1と温めた「肉そぼろカレー風味」を混ぜ合わせ、好みでこしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2002/10/30

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 たまねぎ もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介