close_ad
きょうの料理レシピ

肉そぼろあえうどん

調味いらずで簡単。でも味は保証つき。

肉そぼろあえうどん

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・肉そぼろカレー風味 160g
*「肉そぼろカレー風味」の作り方参照
・うどん (ゆで。細め。) 1玉
・こしょう

つくり方

1

うどんをたっぷりの湯でサッとゆで、水けをよくきる。

2

1と温めた「肉そぼろカレー風味」を混ぜ合わせ、好みでこしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2002/10/30 ひとりでごはん お助け!簡単常備菜

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

毎回、本当に簡単で美味しいきじま先生のレシピ。これも美味しかったです。主人にも好評でした。
2023-07-25 08:55:20
春キャベツと豚バラ肉だけでこんなに美味しいおかずができて嬉しいです。家族の集まりに作ったのですがとても好評でした。今度は普通のキャベツで作ろうと思います。
2023-05-08 12:30:50
細切れ肉だったので、うまく巻けませんでしたが、きゃべつの甘みと豚肉のコクで春らしい一品になりました。
ゆず胡椒は新しい味でしたが、さわやかな味でビールにもぴったりです。美味しかった♪
2023-04-29 02:04:39
キャベツたっぷり!おいしかったです!
巻いた時点では、思っていたよりも まとまりに欠けますが、焼いているうちにキャベツのかさが減っていい感じになります。
ゆるマヨソースでいただきました^^
2023-04-28 08:53:39
キャベツが美味しい!食べ応えがあって簡単。焦げ目がしっかりつくまで、触りたくなっても触らない!!マヨネーズのソースもさっぱりして美味しかったです。
2023-04-22 08:27:07

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 野崎 洋光 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介