きょうの料理レシピ
にんじんのピュレ
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 300g
- ・バター 少々
- ・塩 少々
つくり方
1
にんじんは皮をむき、約5mm厚さの輪切りにする。鍋ににんじんとかぶるくらいの水を入れ、落としぶたをして弱火で30分間じっくりと火を通す。
2
ミキサーににんじんとゆで汁カップ1/2を入れ、なめらかになるまでかくはんする(回りにくいときは、いったん止めてスプーンなどでかき混ぜ、再度回す)。
全体備考
でき上がりは200~230gになる。
●保存
密封できる保存容器に入れ、冷凍庫で約1か月間保存可能。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
にんじんと雑穀のリゾット アルデンテ
にんじんの和風プディング
きょうの料理レシピ
2009/10/22
地元の味をいただきます~北海道富良野市~
このレシピをつくった人
三國 清三さん
全国でレストランやカフェを展開するほか、食育など多方面で活躍。家庭でつくりやすい料理の動画配信も人気。2022年末に37年間続けた東京・四ツ谷の店を閉店。今後新たなスタイルのお店をオープン予定。
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