close_ad
きょうの料理レシピ

たで酢

材料

・たで 10本
*たでの葉。
・酢 カップ1/4
・うす口しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

たでの葉をしごいて刻み、すり鉢で細かくなるまでする。これに、酢とうす口しょうゆを加えて合わせる。

◆たで酢でこんなレシピも◆
すずきの塩焼き

きょうの料理レシピ
2008/07/03

このレシピをつくった人

柳原 一成

柳原 一成さん

(1942~2022)江戸料理を伝える懐石料理の宗家。東京赤坂で料理教室を主宰。全国各地の郷土料理や伝統行事食に造詣が深い。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介